책 커버 표지
일경비즈니스_2022/01/24_폐기 식자재의 재 이용
  • 저자 : 日経BP社
  • 발행일 : 20220124
  • 페이지수/크기 : 90page/28cm

요약

Nikkei Business_2022.1.24 Techno Trend (p46-48)

폐기 식자재의 재 이용
빵 껍질 맥주, 야채부스러기 과자 등

식품의 제조공정에서 폐기되어 남아있던 것을 재활용하는 ‘Up-Cycle’이 식품업계에서 확대되고 있다. 식빵의 껍질이나 야채부스러기 등, 지금까지는 ‘쓰레기’가 되었던 것을 별도의 식품으로 새롭게 탄생되고 있다. 연간 약 600만 톤이라는 일본의 식품Loss에 대해, 업사이클은 사회문제를 해결하는데 일조를 할 수 있을까?

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00109/00154/

(당 센터에서는 Nikkei Business의 Online판을 구독하고 있습니다. 센터에 오시면 원본과 함께 인터넷 자동한글번역기능으로 기사를 자유롭게 열람하실 수 있습니다)

-- 끝 --

목차