- 일경비즈니스_2022/01/24_폐기 식자재의 재 이용日経ビジネス
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- 저자 : 日経BP社
- 발행일 : 20220124
- 페이지수/크기 : 90page/28cm
요약
Nikkei Business_2022.1.24 Techno Trend (p46-48)
폐기 식자재의 재 이용
빵 껍질 맥주, 야채부스러기 과자 등
식품의 제조공정에서 폐기되어 남아있던 것을 재활용하는 ‘Up-Cycle’이 식품업계에서 확대되고 있다. 식빵의 껍질이나 야채부스러기 등, 지금까지는 ‘쓰레기’가 되었던 것을 별도의 식품으로 새롭게 탄생되고 있다. 연간 약 600만 톤이라는 일본의 식품Loss에 대해, 업사이클은 사회문제를 해결하는데 일조를 할 수 있을까?
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00109/00154/
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