책 커버 표지
식품산업의 미래
  • 저자 : ピーター・ブラベック-レッツマット
  • 발행일 : 20210416
  • 페이지수/크기 : 248page/cm

요약

네슬레의 도전, SDGs를 사업전략으로
식품산업의 미래
Peter brabeck-Letmache_21.4.16_243P

왜 세계최대의 식품회사는 ‘식품 메이커’에서 ‘영양∙건강∙웰니스기업’으로 변신을 기한 것일까? 약 20여년에 걸쳐 회사를 이끌어 온 저자가 말한다.

- 고령화와 만성질환의 증가로, 식을 뚤러싼 환경은 어떻게 변화 되었는가?
- 생명과학이 가져다 주는 새로운 해결책은?
- 공업화로 극적으로 변화한 식품은, 인류의 진보에 어떻게 공헌하여 왔는지?
- 늘어가고 있는 세계인구의 건강과 생명을 어떻게 지킬 것인지? 
- 유전자 연구는 식품이나 식생활의 의미를 어떻게 변화시켜 가는지?

제1장 미래의 영양
제2장 식품의 공업생산, 시작부터 현재까지
제3장 늘어가는 인구의 건강과 생명을 지킨다.
제4장 생명과학이 가져오는 혁명
제5장 식품메이커의 미래 – 네슬레의 도전
제6장 정부와 시장의 역할
제7장 요구되는 식습관의 변화
제8장 미래를 위해 무엇이 가능할까


-- 끝 --

목차