일경비즈니스_2020/09/28_식품을 적온에서 맛있게 보존하는 기술

책 커버 표지
목차

요약

Nikkei Business_2020.9.28_Techno Trend (p78-80)

Techno Trend 132
식품을 적온에서 맛있게 보존
코로나19로 냉장∙냉동 식품이 각광  

코로나19로 점심을 택배나 가정에서 식품의 선도와 맛을 유지하는 냉장과 냉동 기술이 주목받고 있다. 적절한 온도에서 보존되면 작업 효율의 향상과 소비 전력의 절감도 되며 보존기간을 길게 하는 것도 가능하다. 폐기되어야 하는 식품을 유효하게 활용하는 등의 Food Loss의 해소에도 기여한다.

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00109/00087/


(당 센터에서는 Nikkei Business의 Online판을 구독하고 있으니, 센터에 오시면 인터넷 자동한글번역기능으로 기사를 자유롭게 이용하실 수 있습니다)

TOP

목차

TOP