일경비즈니스_2020/03/09_미각의 데이터화

책 커버 표지
목차

요약

Nikkei Business_2020.3.9_Techno Trend (p76-78)

Techno Trend. 110
미각의 데이터화
맥주에 강낭콩의 궁합을 증명 가능

주관에 따를 수 밖에 없었던 미각을 데이터화 하여, 메뉴의 제안 등을 비즈니스에 활용하고자 하는 움직임이 확대되고 있다. 혀의 기능을 센서로 재현하는 장치나, 맛과 밀접한 관계가 있는 향을 정량화하는 기술 등을 각 사가 확신을 갖고 개발하고 있다. 다양화하는 소비자의 기호를 만족시키고 ‘맛의 퍼스날라이즈화’로 전개되어 갈 가능성이 충분하다.

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00109/00065/

TOP

목차

TOP