책 커버 표지
식재료의 과학 내셔널 지오그래픽 별책 ②_2016/12/12
  • 저자 : 日経ナショナル ジオグラフィック社
  • 발행일 : 20161212
  • 페이지수/크기 : 114page/28cm

요약

야채와 슈퍼푸드의 매력 재발견  
식재료의 과학
National Geographic_2017.1.25/ 114P

이 책을 손에 쥔 당신은 먹는 것의 영양과 건강에의 영향에 대해서 커다란 관심을 가지고 있겠지요. 이유나 상황에 관계없이 영양에 대해서 지식을 늘리는 것은 건강을 관리하는 확실한 도구를 손에 넣은 것이라고 할 수 있습니다. 병력이나 유전 등의 자신이 콘트롤 할 수 없는 요인도 있을지 모르나, 건강하게 오래 살기 위해서 무엇을 하는가는 자신이 정할 수 있고 실행하는 것도 본인인 것입니다. 우선은 바른 식품을 선정하는 것으로 시작해 봅시다.

이 책에는 91종류의 야채, 과일, 너츠와 씨앗, 콩류, 곡물에 관한 정보가 가득합니다. 어느 것도 과학적 근거를 바탕으로 한 내용입니다. 이 책의 목적은 당신이 보다 건강하게 되기 위해 지구가 제공해 주는 최고의 식품을 소개하고 그 영양 대해서 설명하면서 지식을 전달하는 것으로, 지금까지 식품을 사고 있던 가게에 있었던 식품에 대해서 새로운 발견도 있을 것이다.다.

그리고 가장 중요한 것은 지금부터 당신의 식탁에 올려지는 것이고, 그를 위해 도움이 되는 조리의 레시피와 조합 등에 대해서 소개한다.

■ 식물성 식품으로 맛과 건강을 양립
 

■ 야채
  
먹으면 먹을수록 건강하게

■ 과일
  
신들이 먹는 식품

■ 너츠와 씨앗
  
요리에도 활약하는 간식

■ 콩류
  
식물성 단백질의 힘

■ 곡류
   생명의 양식

-- 끝 --

목차